当前位置:首页  新闻中心  团学风采

材料工程学院举行2020学年国家奖学金评选答辩会

作者:陈彩云来源:材料工程学院发布时间:2020年09月30日点击数:10

为了加强优良学风建设,激励学生更好地学习,确保国家奖学金的评选工作更加公平公正公开,材料工程学院于922日下午在工训楼404举行国家奖学金答辩会,材料工程学院党总支书记嵇天培,党总支副书记潘逸,分团委书记周益,辅导员杨璐和陈彩云担任评委。

经过前期个人申报,资格审查,学院初评,七名同学符合国家奖学金的评选条件,五名同学进入现场答辩环节,两名同学无法来到现场,已提交申请材料。答辩分为个人陈述、评委提问、交流分享三个环节。在个人陈述环节,各候选人主要就思想政治、学业成绩、科技创新、社会实践、文体竞赛、志愿服务等方面进行展示,汇报自己学习和生活的感悟。在评委提问环节,各候选人应答自如,并且虚心接受评委老师的建议。在交流分享环节,各候选人与大家分享了自己将来的学业和职业规划。

答辩结束后,嵇天培表示,今后国家奖学金答辩应该在更大的范围内向更多的师生展示优秀学子的风采,激励更多的学生努力进取。

潘逸强调,国家奖学金不仅是对学生学业成绩的肯定,更是人才培养的好抓手,今后要进一步加大对获奖学生事迹的宣传。

此次答辩不仅为优秀学生搭建了展示学习能力和综合素质的平台,更为广大同学树立了榜样,激励广大同学奋发图强,追求卓越,重规划、勤学业、精提高;同时也为材料学院教学队伍提供了育才新思路,为学工队伍探索了育人新方法。